Su privacidad es muy importante para nosotros. Hemos creado ésta política de privacidad para que entienda mejor como es que obtenemos, usamos y comunicamos el uso de su información personal. Lo siguiente identifica a nuestra política de privacidad.

  • Identificaremos los propósitos de la colección de datos personales antes o en el momento de pedir información personal
  • Pediremos y usaremos la información personal con el único propósito de realizar los objetivos especificados por nosotros y otros propósitos que sean compatibles, a menos que se obtenga el consentimiento de individuo pertinente o que sea requerido por la ley.
  • Obtendremos información personal por medios legales y uso justo, cuando sea apropiado con el consentimiento o conocimiento del individuo concerniente.
  • La información personal deberá ser pertinente a los propósitos para los cuales será usada, y hasta el punto necesario para esos propósitos deberá ser fiel, completa y actualizada.
  • proteger la información personal por medios de seguridad en contra del robo o pérdida, así como acceso no autorizado, uso, modificación, divulgación y copias
  • Haremos públicas nuestras políticas a nuestros clientes en cuanto al manejo de información personal.

Nos comprometemos a conducir una práctica de negocios de acuerdo con éstos principios para asegurar la confidencialidad y protección de la información personal.

Para el uso y consulta de MERCANTE.COM.MX, no se requiere que el visitante se registre o suministre datos personales, sin embargo en caso de tener la intención de publicar un anuncio, el usuario tendrá que registrarse y para ello tendrá que transmitir datos de carácter personal no sensibles al tenor de los siguientes lineamientos acordes a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

I. Para el registro de usuarios, será necesario que los mismos aporten de forma completa y exacta, la siguiente información. Nombre o seudónimo como nombre de usuario. Edad Género Domicilio Correo electrónico Dirección pagina web Número telefónico (fijo y móvil) MERCANTE.COM.MX, se reserva el derecho a investigar la veracidad de los datos aportados por los usuarios ante las autoridades correspondientes quedando bajo la más estricta confidencialidad la información obtenida y en caso de no ser veraz la información proceder en términos de la cláusula primera del contrato de publicidad.

II. A efecto de realizar el registro para la publicación de un anuncio en MERCANTE.COM.MX, y dependiendo de la naturaleza de este, se recabarán los siguientes datos. Nombre Dirección (lugar de la prestación del servicio o inmueble en venta o renta). Correo electrónico. Dirección página web. Número telefónico (fijo y móvil).

III. Los datos y la información que se recabe de acuerdo con los párrafos anteriores será con la finalidad de llevar a cabo el objeto de MERCANTE.COM.MX, es decir, de estar en posibilidad de realizar la publicación de un anuncio en el cual se ofrecen bienes y servicios que son pagados de acuerdo con los planes publicados en nuestro portal y seleccionados por el cliente, por lo que, la veracidad de los datos aportados por los usuarios registrados serán responsabilidad únicamente de éstos. MERCANTE.COM.MX, se reserva el derecho de iniciar cualquier acción legal en contra de quien haga mal uso del portal, violando los términos y condiciones de uso o atentando en contra de la información de otros usuarios en cualquier forma.

IV. MERCANTE.COM.MX, es un portal en internet que permite publicar anuncios de bienes muebles, inmuebles y servicios. Cuyo domicilio se encuentra en Castellanos 5o S/N Col. Educación, Del. Coyoacán CDMX C.P. 04400, Teléfono 5564967355.

V. Toda vez que el propósito de MERCANTE.COM.MX, es la publicación y divulgación de la información que se recaba según el punto dos romano del presente aviso, ésta no estará oculta a los usuarios y visitantes del sitio web, sin embargo, y de acuerdo a la legislación federal aplicable sobre protección de datos personales, la información personal mencionada en el punto uno romano del presente aviso, estará protegida con el nombre de usuario y contraseña que serán administrados por el mismo usuario, con lo cual se evitará un uso y divulgación no consentido de ésta información, por lo que el manejo que el usuario le dé a su nombre y contraseña no será responsabilidad de MERCANTE.COM.MX.

VI. Para los usuarios no registrados el sistema les da la opción de enviar comentarios o preguntas a los usuarios que publican sus anuncios. Dicho contacto se da a través de un formulario web, en el cual deberán indicar la siguiente información: nombre, correo electrónico, teléfono y comentarios, lo anterior a efecto de poder contactar con la oferta requerida, esta información no será almacenada en la base de datos de MERCANTE.COM.MX pero será enviada al usuario que publicó dicha oferta vía correo electrónico. MERCANTE.COM.MX agradece de antemano a sus usuarios no registrados por la verdad de la información que transmitan ya que es su beneficio.

VII. De acuerdo a la legislación vigente, los usuarios registrados tienen el derecho a solicitar, en cualquier momento, la cancelación, eliminación, modificación, rectificación u oposición a la utilización de sus datos personales, para lo cual, cuando se trate de los datos recabados en el número uno romano, los usuarios podrán, por medio de su nombre de usuario y contraseña modificar, eliminar o rectificar los datos ahí contenidos, en caso de ser datos de ofertas publicadas, en cualquier tiempo, los usuarios registrados podrán solicitar vía correo electrónico al administrador web la modificación o cancelación de la publicación, para lo cual podrán solicitarlo en Castellanos 5o S/N Col. Educación, Del. Coyoacán CDMX C.P. 04400 o vía telefónica al número 5564967355

VIII. en caso de que MERCANTE.COM.MX, requiera transferir la información contenida en sus bases de datos ya sea de forma total o parcial, solicitará la autorización previa y expresa del o los usuarios por medio de correo electrónico o mediante llamada telefónica, aclarando los datos a transferir, las causas y/o motivos, así como las ventajas y desventajas que pudiera tener.

IX. El presente aviso de privacidad se encuentra vigente desde el día primero de agosto de dos mil once, por lo que en caso de modificación en el presente aviso será notificado por medio del sitio web de forma inequívoca y visible además de notificar a los usuarios de forma particular por medio de correo electrónico.

  1. MERCANTE.COM.MX, no hace uso de datos sensibles de acuerdo a lo establecido por el artículo 3o fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sin embargo para efectos estrictamente informativo se entenderán como datos sensibles los siguientes; a) origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, preferencias y opiniones políticas o partidistas, la preferencia sexual, entre otros.

    última actualización: 2-Octubre-2019